На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москву и Московскую область на этой неделе придут январские морозы

«Начиная с завтрашнего дня, устанавливается январская погода, ночные температуры завтра еще 6-8 градусов мороза, по области до -11 градусов, днем 4-6 мороза, но, начиная со среды, будут двузначные значения: ночью 9-14, 10-15 градусов со знаком минус, днем -5...-10 мороза», — предупредил Вильфанд (цитата по «Интерфаксу»).

Он объяснил, что подобная погода характерна для «самого холодного периода года по климату — шестой пятидневке января».

Синоптик объяснил это распространением гребня высокого давления, который надвигается с востока. По мнению специалиста, это редкая и нехарактерная циркуляция. Он также отметил продолжительность и устойчивость процесса. Научный руководитель Гидрометцентра подчеркнул, что в течение этой и в начале следующей недели будет удерживаться высокое давление, превышающее норму на 20 мм.

Вильфанд уточнил, что погода в Москве и области на этой неделе «будет комфортной, однородной, без осадков, маловетреной, и не промозглой», несмотря на морозы. По его словам, это связано с малым содержанием водяного пара в атмосфере.

Специалист добавил, что «главные морозы» недели ожидаются не в Московской области, где температура отклонится от средних показателей всего на 5 градусов. Синоптик заявил о похолодании на Урале, где температура опустится на 8–10 градусов ниже нормы, а в Западной Сибири отклонение составит около 14–16 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх