На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Электроэнергия в промышленном секторе подорожает на 8,6% в 2023 году

- В 2023 году цена оптового рынка электроэнергии вырастет на 8,6% из-за стагнации спроса и подорожания газа <....> В первой ценовой зоне (европейская часть РФ и Урал, около 80% потребления страны) показатель может вырасти на 9,4% по отношению к текущему году, а во второй ценовой зоне (Сибирь) — на 5,4%, - приводит «Коммерсантъ» результаты исследования «Совета рынка» - регулятора энергорынков.

Повышение цен не затронет обычных россиян. Для них сохраняются заниженные тарифы. Но для предприятий европейской части России и Урала стоимость поставок энергии «на сутки вперед» вырастет на 11,5%, до 1570 рублей за МВтч. Стоимость мощности (готовность поставить электроэнергию в сети) в этих регионах увеличится на 5,1%, до 922,1 тыс.

рублей за МВт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх