На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минпромторг позволил параллельный импорт алкоголя

Речь идет о Jameson, Jim Beam, Johnnie Walker, Absolut, Aperol, White Horse, Wiliam Lawsons's, Hennessy, Moet, Bacardi, Baileys, Capitan Morgan, а также Jägermeister - компания, производящая последний, напомним, сегодня заявила о приостановке поставок своей продукции в Россию. По данным министерства, по винной, коньячной продукции внутренняя потребность закрывается полностью.

Кроме того, в список параллельного импорта ведомство внесло продукцию Marvel, Disney Pixar и DC Comics.

В конце прошлого месяца стало известно, что после легализации параллельного импорта объем его в Россию составил $12,6 млрд. 19 сентября, по оценкам Минэка, объем составлял $9 млрд. В ФТС указали, что каждый месяц параллельный импорт набирает 12% объема.

В середине сентября вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров объявил об ожидании объема параллельного импорта в стране по итогам нынешнего года на уровне $20 млрд, хотя ранее ведомство прогнозировало $16 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх