На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россиянам в Эстонии запретят хранить оружие

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Лаури Ляэнеметс.

Впредь на хранение оружие не будет права также у лиц без гражданства. Им не продлят разрешения.

Как отметил министр, основная задача данных поправок - ограничить в правах на владение оружием иностранцев. Такое право впредь будет только у граждан Эстонии, а также граждан стран Евросоюза и НАТО.

"Всем остальным придется от своего оружия отказаться", - заявил Лаури Ляэнеметс в эфире радио Vikerraadio.

Если россиянин, который проживает в стране, захочет иметь оружие, ему придется получить эстонское гражданство.

После принятия поправок всем россиянам и белорусам, которые проживают в стране, нужно будет продать или сдать свое оружие, или сделать его непригодным для использования. Сделать это нужно до конца 2023 года.

Лица без гражданства будут иметь право на владение оружием до истечения срока разрешения. После они также должны будут продать или сдать его. Чтобы оставить за собой право на оружие, нужно будет стать гражданином этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх