На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Талибы публично казнили первого осужденного в Афганистане

Как сообщает «Интерфакс», смертный приговор был приведен в действие в отношении жителя провинции Герат, который обвинялся в том, что пять лет назад он убил своего соотечественника из провинции Фарах, украл у него мотоцикл и мобильный телефон.

«На казни присутствовали заместитель главы правительства талибов мулла Абдул Гани Барадар, а также министр внутренних дел Сираджуддин Хаккани», — говорится в сообщении.

Талибы пришли к власти в Афганистане в 2021 году. Реинсталляция их режима спровоцировала массовую эмиграцию и множественные нарушения прав человека в стране.

Особенно суровым рестрикциям подверглись права женщин, которым талибы запретили заниматься спортом, работать на государственных должностях, учиться в вузах вместе с мужчинами и ходить по улицам с открытым лицом. Страну охватил голод, гуманитарный кризис, во многих провинциях участились теракты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх