На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Президент Молдавии Санду обвинила «Газпром» в неисполнении контрактных обязательств

- "Газпром" не исполняет свои обязательства по контракту, - высказалась Санду в эфире телеканала TVR Moldova, не приводя подробностей.

В настоящее время на территории Молдавии действует режим чрезвычайного положения. В прошлом месяце российская компания обещала снизить поставки газа Молдавии, поскольку часть его «осела» на Украине, но затем решила не делать этого.

С декабря Молдавия остановила поставки газа из России.

«Газпром» неоднократно шел на уступки Кишиневу, у которого перед концерном остается крупный долг - около $700 млн. Регулярно власти республики просят у «Газпрома» отсрочку платежей, российская сторона идет навстречу Молдавии, несмотря на антироссийскую риторику Санду. В октябре «Молдовагаз» получил скидку на ноябрьские поставки - для него цена российского газа была $821,58 за тысячу кубометров, что на $209 меньше, чем в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх