Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Более 90 человек пострадали во время COVID-протестов в Колумбии

Более 90 человек пострадали во время COVID-протестов в Колумбии

Вот уже восьмой день подряд в крупных городах и столице Колумбии продолжаются уличные беспорядки: манифестанты требуют социальных реформ и изменения тактики работы полиции, нападающей на участников мирных акций неповиновения. За это время ранения получили более 850 человек.

«Радикалы даже попытались прорваться на заседание конгресса, когда депутаты обсуждали ситуацию с манифестациями», — сообщает «Россия 24».

На фоне массовых уличных выступлений депутатам парламента пришлось экстренно эвакуироваться. Чтобы беспорядки не переросли в массовые погромы, правительство ввело армию на улицы и разместило танки на подступах к городу. Наблюдатели сообщают о фактах применения властями насилия и «летального оружия» против собственных граждан, что уже повлекло человеческие жертвы.

Поводом для уличных шествий и массовых выступлений граждан стало народное недовольство разразившимся в стране экономическим кризисом, спровоцированным пандемией COVID-19, а также «грабительской», по мнению жителей, налоговой реформой. Ее сейчас обсуждают в конгрессе. Если ее примут, доходы большинства жителей резко сократятся. Документом предполагалось пополнение бюджета через увеличение НДС и других налогов и сборов. На фоне недовольства населения власти пошли на доработку реформы, но это не исправило ситуацию.

Протестующие считают действия властей по предотвращению последствий коронакризиса неэффективными, возмущены применением оружия против митингующих и требуют соблюдения прав человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх