На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Петербургская колония раскрыла, в каких условиях сидит историк-расчленитель Соколов

Стали известны условия содержания Олега Соколова, история осужденного за жестокое убийство и расчленение своей аспирантки Анастасии Ещенко. Фото из исправительной колонии №6, расположенной в петербургской промзоне Обухово опубликовала уполномоченный по правам человека в Северной столице Светлана Агапитова, которая посетила исправительное учреждение.

«Колония относится к строгорежимным. В ней отбывают наказания те, кто совершил особо тяжкие преступления, но осуждены впервые. Тут же находится колония-поселение, - сообщили в пресс-службе омбудсмена, - осужденные распределены по 10 отрядам, один из которых – для людей с инвалидностью I-II группы. На территории есть школа, профучилище и собственное, активно функционирующее, производство».

Во время обхода колонии Агапитова встретила история Олега Соколова, который трудится за решеткой библиотекарем.

«Фонд местной библиотеки – очень даже солидный: от классики до технической литературы. А заведует этим сектором культуры личность известная с разных сторон. Это петербургский историк с ученой степенью, имя которого несколько лет назад было в каждой ленте криминальных новостей, - сообщила омбудсмен, - поинтересовалась у заведующего, чем он еще здесь занимается. Он рассказал, что помимо основных обязанностей ведет исторический кружок, собирает слушателей, которым интересны гуманитарные науки».

Судя по сообщению уполномоченного, жалоб на условия содержания в колонии ученый не высказал. Хотя у проверяющей возникли вопросы к информационным стендам в колонии: сведения о городском и областном уполномоченных по правам человека были более чем 10-летней давности, кроме того, была размещена инструкция по обращению в Европейский суд по правам человека, решения которых Российская Федерация отказалась признавать и исполнять.

Бывшего доцента СПбГУ историка Олега Соколова суд признал виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, которая состояла с ученым в отношениях. Сколов выстрелил в нее из огнестрельного оружия, а затем расчленил и пытался выбросить останки в реку Фонтанка. За этим занятием его и задержали. Санкт-Петербургский городской суд назначил ему 12,5 лет в колонии строго режима. Апелляционная инстанция отказала в смягчении приговора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх