На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В НАТО заметили исчезновение с базы российской подлодки с «оружием апокалипсиса»

Как сообщает La Repubblica, подлодка вышла из базы для учений. Издание отмечает, что в НАТО опасаются возможного применения ракет «Посейдон». В Альянсе считают, что АПЛ никогда не выходила за пределы Белого моря, но не располагают достоверными маршрутами движения.

Торпеда «Посейдон» оснащена ядерной боеголовкой и способна поднимать волны радиоактивного цунами высотой 500 м.

Ее мощность сравнима с межконтинентальными баллистическими ракетами, но подводный запуск невозможно отследить с помощью инфракрасных датчиков. Помимо этого торпеда отличается низким уровнем шума, из-за чего ее практически невозможно идентифицировать и отслеживать. «Оружие апокалипсиса» способно двигаться со скоростью 100 км/ч. Его взрыв способен стереть с лица земли такие мегаполисы как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Защиты от «Посейдона» на данный момент не существует.

Издание отмечает, что для эскалации противостояния между Россией и Западом достаточно было объявить об испытаниях, а исчезновение АПЛ с базы вызывает серьезную обеспокоенность у членов альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх