На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Росатом» получил лицензию на возведение второго энергоблока АЭС «Эль-Дабаа» в Египте

АЭС будет давать около 9% всей электроэнергии страны. На строительство этой станции правительство РФ выделило кредит в $25 млрд.

Соглашение о строительстве было заключено в 2015 году. Всего предполагается построить четыре энергоблока.

- АЭС в Дабаа станет крупнейшим совместным проектом России и Египта со времен создания Ассуанской плотины; это поистине новая страница в истории российско-египетских межгосударственных отношений, - говорил Сергей Кириенко, возглавлявший тогда "Росатом".

Это первая атомная электростанция в Египте, которая будет возведена по российскому проекту. Москва поставит ядерное топлива на весь жизненный цикл АЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх