Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

В Москве к поиску уклонистов подключили систему распознавания лиц

В Москве к поиску уклонистов подключили систему распознавания лиц

«Пятерых предполагаемых уклонистов от частичной мобилизации вычислили накануне в Москве по системе распознавания лиц — камеры поймали их в разных районах города: двоих на Красноярской улице, по одному — у Белорусского вокзала, в Гольяново и Отрадном», — передает Telegram-канал SHOT.

По информации источника, четверо из них были доставлены в полицию или военкоматы для последующих разбирательств. Поиски еще одного предполагаемого уклониста продолжаются.

Позднее стало известно, что один из предполагаемых уклонистов, вычисленных с помощью системы распознавания лиц, был отпущен после уточнения информации. Им оказался 25-летний Александр, который ранее служил в ВКС, на космодроме Плесецк, но после службы у него возникли проблемы со зрением.

«Одного из вычисленных по системе распознавания лиц в Москве отпустили. 25-летний Александр говорит, что не уклонялся и приходил в военкомат по повестке. Приносил справку, что не годен из-за очень плохого зрения. Там с ним побеседовали и отпустили», — сообщил SHOT.

Александр рассказал, что через несколько дней после этого его остановили полицейские в районе Белорусского вокзала. Сперва разбирались на месте, но потом повезли в отдел, где он просидел 2 часа в «обезьяннике», а затем — в военкомат.

«Там ещё раз всё перепроверили, сотрудник военкомата извинился, и парня снова отпустили», — отмечает источник.

Сам же Александр в беседе рассказал, что его ошибочное задержание связано с тем, что в военкомате забыли поставить печать, подтверждающую непригодность к несению службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх