На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума одобрила поправки в новый закон о такси

Как сообщают «Ведомости», после принятия закона о такси в первом чтении в думу поступило около сотни поправок. Ожидается, что в окончательном варианте закон может быть принят уже до конца текущего года.

Поправки предполагают, что безопасность пассажиров такси с принятием нового закона повысится. Ответственность за перевозки в случае ДТП будут нести и агрегаторы такси, и перевозчики.

Если авария произошла по вине водителя, то он в пределах страховки возмещает ущерб. В поправках к законопроекту предусмотрена норма субсидиарной ответственности, потому что не всегда данная страховка может покрыть нанесенный ущерб. Для таких случаев предусмотрено, чтобы ущерб могли покрывать другие участники рынка, например служба заказов такси.

Поправки также предполагают, что к перевозкам пассажиров будут напрямую допущены самозанятые граждане.

Первоначально предполагалось, что кандидатов в таксисты будут экзаменовать на знание достопримечательностей и инфраструктуры, однако этот пункт посчитали излишним и решили исключить, равно как и предложение отстранять водителей от работы за три неоплаченных автоштрафа.

Нынешний закон о такси работает уже 10 лет, и власти отмечают, что изменения в него «давно назрели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх