На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин решил сместить Кудрина с поста главы Счетной палаты

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

По информации РБК, на пост главы Счетной палаты рассматривается первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. СМИ пишут, что Алексей Кудрин может получить должность в компании «Яндекс».

Решение об этом принято и может быть утверждено 30 ноября или 14 декабря.

В июле этого года сообщалось, что Алексей Кудрин, который с 2011 года был деканом факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), больше не работает в вузе.

В этом году в вузе должны были состояться выборы декана факультета свободных искусств и наук.

Доктор экономических наук, почетный профессор экономического факультета СПбГУ Алексей Кудрин был единственным кандидатом, но в конце мая он отказался от участия в выборах. В итоге они были признаны несостоявшимися. Деканом временно была назначена профессор Нина Савченкова.

Факультет свободных искусств и наук СПбГУ намеревался выделиться из состава университета и образовать новый вуз, который должен был возглавить Кудрин. Однако координационный совет НКО РФ этому воспротивился. Его представители написали письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку в вузе, который «может быть аффилирован с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу».

Они обвинили иностранные НКО в ведении «деструктивной деятельности» на территории России. В конце июня Госдума приняла новый закон об иноагентах, который запрещает организациям и лицам с этим статусом заниматься образовательной и политической деятельностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх