На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ламбрехт предложила Польше системы Patriot для защиты ее с воздуха

В интервью газете Rheinische Post, на которую ссылается Bloomberg, Ламбрехт заявила: поляки также могут рассчитывать на то, что Германия окажет помощь в защите воздушного пространства с помощью истребителей Eurofighter. По ее словам, Берлин намерен продлить развертывание батарей Patriot в Словакии до 2023 года и, «возможно, даже дольше».

В настоящее время германские войска имеют 12 комплексов Patriot, два из которых развернуты в Словакии.

Глава Минобороны ФРГ настаивает на том, чтобы НАТО начало искать пути укрепления ПВО еще и в странах Балтии, граничащих с Россией и Белоруссией.

Как рассказал медийный портал rambler.ru, американский зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot стоит на вооружении армии США и ее союзников с 1982 года. По мнению военных специалистов, он способен обнаруживать цели, летящие на скоростью до 2, 2 тыс. м/с на дальности до 180 км и сопровождать 125 объектов одновременно. ЗРК может быть вооружен противоракетами, способными сбить цель на высоте до 20 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх