На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Тамбовского дворника посадили на семь лет за желание воевать на стороне ВСУ

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Брянского облсуда, тамбовчанина признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Его приговорили к семи годам колонии строгого режима и ограничению свободы на полтора года.

Вина дворника, по версии следствия, состояла в том, что он пытался тайно выехать за пределы РФ, минуя официальный пункт пропуска, чтобы войти в ряды ВСУ. Однако сделать это ему не удалось, поскольку силовики задержали его в 1,5 км от границы с Сумской областью.

В СФБ заявили, что тамбовчанин оказался «приверженцем нацистской идеологии Украины и активным противником внутренней и внешней политики РФ».

Отправиться на Украину, чтобы воевать против РФ в составе ВСУ, он якобы решил после бесед с неким вербовщиком незаконного вооруженного формирования. Тот обещал помощь тамбовчанину в пересечении государственной границы РФ.

Однако планы подозреваемого стали известны оперативникам ФСБ, и его задержали. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Статья 208 УК РФ была ужесточена в июле текущего года после начала военной операции РФ на территории Украины. Теперь ее максимальная санкция составляет до 20 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх