Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

ФАС начала разбирательство о доминирующем положении Youtube

ФАС начала разбирательство о доминирующем положении Youtube

Поводом к проведению расследования стало заявление Региональной общественной организации "Центр Интернет-технологий", которая пожаловалась на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на видеохостинге YouTube, - сообщает сайт ФАС. Служба установила, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и обращения контента пользователей на Youtube непрозрачны, необъективны и непредсказуемы, что приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей даже без их предупреждения и обоснования действий. В ФАС считают, что такое поведение может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках.

13 апреля ФАС также возбудила дело и в отношении "Яндекса", которое было связано с тем, что эта компания не исполнила предписание ведомства о прекращении дискриминации на рынке поиска в интернете, - напоминает газета "КоммерсантЪ".

Ранее Роскомнадзор заявил, что Google уплатил штраф в размере три миллиона рублей за неудаление запрещенной информации из поисковой выдачи, - отмечает RT. Также о готовности компании Google перестать показывать на своих картах южную часть Курильских островов как спорную территорию сообщил депутат Госдумы Василий Пискарев, комментируя итоги встречи с представителями компании.

 

Ссылка на первоисточник
«Петроэлектросбыт» отменил комиссию за оплату капремонта

Картина дня

наверх