На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума приняла во втором чтении законопроект о пропаганде ЛГБТ

Как сообщает «Коммерсант», поправку о запрете пропаганды ЛГБТ и насилия в видеоиграх депутаты отклонили. Ранее также было отклонено предложение группы депутатов о введении в РФ уголовной ответственности за пропаганду ЛГБТ.

Новый закон запрещает публично пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения, а также вопрос о возможности смены пола среди несовершеннолетних.

Ограничения коснутся информации, которая распространяется в интернете, рекламе, литературе и кино. Обнаружением запрещенного контента в Сети займется Роскомнадзор.

Если закон примут в окончательной редакции, то ни один фильм не сможет получить прокатное удостоверение в РФ, если в нем есть пропаганда ЛГБТ и прочего запрещенного контента. Для подростков до 18 лет законом вводится полный запрет на получение любой информации об ЛГБТ.

Ранее против закона выступили книгоиздатели, которые выразили опасения, что под запрет на территории РФ могут попасть до половины издаваемых книг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх