На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Минобороны Украины считает, что страна де-факто уже присоединилась к НАТО

«Благодарен генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу за его поддержку Украины. Мы прошли долгий путь и де-факто присоединились к альянсу. Украина уже вносит значительный вклад в безопасность свободного мира. Я уверен, что наша победа и успешные реформы откроют новые горизонты для Украины», — сообщил Резников в соцсетях (цитата по «Коммерсанту»).

Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский. 30 сентября, после церемонии подписания договора о вхождении новых регионов состав РФ, прошедшей в Кремле, он заявил, что Украина уже де-факто доказала соответствие требованиям альянса. После этого Киев подал заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке. Генсек НАТО подчеркнул, что заявку на вступление в блок должны поддержать все члены организации. На прошлой неделе еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон уточнил, что вступление Украины в НАТО невозможно, пока на территории страны идут военные действия. Это оговорено в правилах альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх