Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

Мэрия Москвы усилила патрули на воде на время аномальной жары

Мэрия Москвы усилила патрули на воде на время аномальной жары

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, из-за жары число отдыхающих возле водоемов увеличится в разы, поэтому работу спасателей решили усилить. Задача представителей экстренных служб — оперативно выявлять и предотвращать происшествия.

По данным заммэра, городские службы на время жары переведены в состояние повышенной готовности. Каждый день на водоемах в столице сейчас дежурят по 113 спасателей. В это число входят и пешие специалисты, и работники спасательных служб на катерах. Им в помощь выделены беспилотники.

«Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, столичные пруды», — приводит слова Бирюкова «Интерфакс».

Чтобы в разгар жары не расплавился асфальт и не погибли зеленые насаждения, коммунальщики поливают их по спе5циально утвержденной схеме.

Предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве объявлен с 13 до 15 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх