На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Китай завершает монтаж собственной орбитальной космической станции

Агентство Reuters пишет, что Космическая программа Китая зашла далеко с тех пор, когда покойный лидер Мао Цзэдун посетовал на то, что «страна не может даже запустить картофель на орбиту».

Между тем, в апреле 2021 года китайцы начали строительство собственной орбитальной станции с запуска модуля, который будет служить основным жилым помещением для тайконавтов.

В июле КНР запустила лабораторный модуль «Вэньтянь», где, по задумке ученых, будут проводиться научные эксперименты в области микрогравитации, физики жидкостей, материаловедения, науки о горении и фундаментальной физики.

Таким образом, на данный момент объект состоит из базового модуля «Тяньхэ», лабораторного модуля «Вэньтянь», грузового корабля «Тяньчжоу-4» и пилотируемого корабля «Шэньчжоу-14». После стыковки модуля «Мэнтянь» с основным модулем строительство станции Т-образной формы будет завершено, пишет ТАСС.

Китайские СМИ в свою очередь сообщили о том, что экипаж инженеров «Шэньчжоу-14», прибывший на станцию в начале июня, состоит из двух мужчин и одной женщины. Специалисты пробудут на орбите, скорее всего до новогодних праздников.

Станцию монтируют на высоте примерно 400 км от Земли, и, по расчетам, она прослужит более 10 лет. В штатном режиме КНР планируют запустить ее к концу 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх