На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: дефицит бюджета Китая вырос до рекордных 1,1 трлн долларов

«Дефицит бюджета Китая в этом году достиг рекордного уровня, показывая, какой ущерб нанесли экономике и государственным финансам политика нулевой терпимости и продолжающийся спад на рынке жилья. С января по ноябрь дефицит бюджета вырос до 7,75 трлн юаней (1,1 трлн долларов)», — сообщает Bloomberg, опираясь на собственные расчеты, сделанных по основным данным Минфина КНР.

Издание отмечает, что дефицит бюджета увеличился в более чем два раза по сравнению с показателями прошлого года. Как сообщает Bloomberg, антиковидные ограничения привели к росту потребительских и деловых расходов, а также негативно отразились на розничных продажах. Помимо этого вспышки заболеваемости привели к увеличению расходов на поддержание карантинных мер.

«Потребители в некоторых городах избегают людных мест. Ожидается, что в ближайшие месяцы нехватка рабочей силы и перебои в работе предприятий увеличатся по мере распространения инфекции», — отмечает Bloomberg.

При этом наблюдается падение доходов от продажи земли в связи со спадом на рынке недвижимости Китая, а также снижение налоговых поступлений. По данным агентства, в ноябре правительство получило 715 млрд юаней от продажи земли, что больше, чем в октябре (552 млрд юаней), но на 13% ниже прошлогоднего показателя.

«Доходы от налога на недвижимость за первые 11 месяцев года упали на 23,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года», — передает издание.

По мнению министра финансов КНР Лю Куня, в 2022 году общие бюджетные расходы составят 26,3 трлн юаней против 24,6 трлн юаней в 2021 году.

В конце ноября по всей стране прошли массовые акции против жесткого карантина в КНР, после чего городские власти начала смягчать ограничения. В начале декабря в Китае отменили всеобщее ПЦР-тестирование при вспышках заболеваемости, а также разрешили передвижение между регионами без предъявления теста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх