Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Отдых в Сочи подорожал на 50% в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией

Отдых в Сочи подорожал на 50% в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией

Стоимость проживания в сочинских отелях на майские праздники поднялась на половину после того, как Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

- В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то - на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны, - приводит ТАСС слова президента Ассоциации отельеров Сочи Анны Нетягиной.

Новым же туристам придется подстраиваться под даты и цены, прилагаемые отельерами. Нетягина предложила воспользоваться арендой квартир как альтернативой отдыху в отелях.

По словам главы правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Натальи Косьминой, цены на отдых в Сочи растут из-за повышенного спроса – туристы, ранее планировавшие лететь в Турцию, теперь вынуждены искать замену месту отдыха.

- На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование, - объяснила эксперт поведение представителей гостиничного бизнеса.

Она не отрицает, что местные отельеры умерят рост цен, когда россияне снова смогут летать в Турцию. Однако цены начнут снижаться только для свободного номерного фонда.

- Думаю, когда сообщение откроется, наши курорты цены приспустят, но только на свободные места. Сейчас, если вы бронируете место, то должны внести предоплату и далее оплатить полностью, то есть стоимость может поменяться только на вновь созданные бронирования, - заявила Косьмина.

Ранее Ростуризм предлагал обменять путевки в Турцию и Танзанию на поездки внутри России.

В настоящее время зарубежные направления стоят, по меньшей мере, в полтора раза дороже, чем туры в Турцию до закрытия авиасообщения, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе. При этом средняя стоимость туров внутри страны в течение последнего месяца стоила порядка 46 тысяч рублей, но на летний период поднялась до 78 тысяч рублей.

Тем временем, в Турции зафиксирован очередной рекорд заболевания коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх