Последние комментарии

  • Андрей Юровский15 июля, 21:58
    У нашей,так называемой,оппозиции нет никакого конструктива,только страстное желание разрушать.Или,хотя бы,нагадить......Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Алексей Сафронов15 июля, 21:39
    Типичный бред о том, как якобы власть "оппозицию выталкивают "за пределы правящего поля"! Вместо того чтобы признатьс...Лилия Шевцова: «Власть окончательно отказалась от игры в демократию»
  • Oleg Ershov15 июля, 18:13
    Для изящества дерьмократии выпустим конкурентов из псих-лечебниц особенно частного характера!Юрий Дудь: «Не допускать конкурентов на выборы - это просто паранойя!»

Десятерых таможенников Домодедово обвиняют в получении взяток

Как говорит Светлана Петренко, среди фигурантов уголовных дел заместители начальников отделов специальных таможенных процедур №3 и № 4 таможенного поста "Аэропорт Домодедово (пассажирский)" Домодедовской таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь таможенных инспекторов, - сообщает агентство ТАСС. По ходатайству следствия семь фигурантов дела арестованы, еще трое отправлены под домашний арест. Уголовные дела в отношении них были возбуждены на основании материалов управления "К" СЭБ ФСБ России.

Одно из преступлений, совершенных таможенниками, произошло в марте нынешнего года. Тогда они досмотрели двух пассажиров, прошедших по "зеленому коридору" и не задекларировавших валюту сверх разрешенной законом нормы. Баграев получил от них взятку за внесение в протокол об административном правонарушении в отношении мужчины ложных сведений о незадекларированной сумме и за несоставление такого же протокола в отношении его жены.

Другой случай связан с женщиной, которая прилетела в Домодедово из Парижа - она дала взятку за сокрытие от таможенного досмотра ювелирных изделий и драгоценных металлов без проведения по ним товароведческой экспертизы.

"Аналогичным путем обвиняемые с ноября 2018 по март 2019 года получали взятки в размере от 1000 до 3000 долларов и от других лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов", - сообщила Светлана Петренко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх