На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Володин: россиянам, состоящим на воинском учете, запрещено покидать место жительства

- Согласно 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ей должны руководствоваться все военнообязанные, - написал Володин в своем телеграм-канале.

Вопрос о выезде тех, кто состоит на воинском учете, оказался самым частым, отметил Володин. Кроме того, часто обращения граждан связаны с мобилизацией тех, чей возраст превышает положенный. Военкоматы ошибки признают и приводят все в соответствие с документами.

Например, в рязанской области вернули 20 призванных п ошибке в рамках частичной мобилизации. В Алтайском крае военный комиссар заявил, что часто граждане сами виноваты в ошибочной мобилизации. Например, они не выполняют обязанности по воинскому учету. По словам военкома региона, были отданы необходимые указания для устранения нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх