На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Миллионы на пиар: власти Петербурга оплатили фильм о заслугах губернаторов

Сергей Иванов

Комитет по культуре Санкт-Петербурга объявил список получателей городской субсидии на производство документальных и художественных фильмов. Всего было распределено 57 миллионов рублей. Но внимание обратили на АНО «Центр культурно-просветительских проектов Социум», который получил два гранта.

3,6 миллиона рублей выделено на съемки фильма «Великий шелковый путь», еще 3,2 миллиона – на создание фильма «Губернаторы Санкт-Петербурга. Роль в истории России». Именно этот фильм и вызвал больше всего вопросов. В первую очередь, будет ли этот фильм рассказывать о современных градоначальниках и в частности, о действующем губернаторе Александре Беглове.

АНО «ЦКПП Социум» появилось в информационном пространстве Петербурга в начале 2022 года. НКО выступила организатором выставки «Медный всадник», а так же получила крупные гранты на организацию 80-летия седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича (более 10 млн рублей) и фестиваля «Три цвета Российского стяга» (более 22 млн рублей), на котором выступал основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Некоммерческую организацию связали с руководителем городского телеканала «Санкт-Петербург», членом общественной палаты РФ Александром Малькевичем. По данным базы СПАРК сейчас АНО «ЦКПП Социум» руководит уроженец Омска Юрий Чубатов, на его странице в соцсети отмечено, что он работает на 12-м телеканале Омска. Ранее этой телекомпанией руководил Малькевич. Но это не все связи, до 2021 года НКО возглавляла Ирина Юдина, так же уроженка Омска. Она была подчиненной Малькевича в 12-м телеканале – заместителем директора по рекламе. По информации омских СМИ, в отношении Юдиной было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег, выделяемых на освещение важных событий. По версии следствия, фирмы, подконтрольные Юдиной, выигрывали торги на освещение деятельности областных властей, а за полученные средства отчитывались сюжетами 12-го канала, к которому отношения не имели. В суде Юдина признала вину и получила мягкое решение – судебный штраф в 100 тысяч рублей. Дело было прекращено, формально Юдина не считается судимой. События, которые легли в основу уголовного дела, происходили в 2015-2016 годах, когда Малькевич работал в Омске.

Но связь между АНО «ЦКПП Социум» и Ириной Юдиной прослеживается и сейчас. Так, в начале 2022 года общественная организация взяла в лизинг автомобиль Mercedes-Benz GLK-Klasse/GLC. Интересно, в базе данных, прежним владельцем авто числится омская компания «Аватара», учредителем которой является Ирина Юдина. Ее компания так же владела этим авто по договору лизинга. Правда, дела у компании идут не лучшим образом, по данным базы СПАРК, юрлицо не сдает отчетность в налоговую, кроме того, ФНС выявила недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, что как правило, ведет к ликвидации.

Прояснить вопрос, будет ли Александр Беглов упомянут в новом фильме, не удалось, у получившей грант АНО «Центр культурно-просветительских проектов Социум», телефон, указанный при регистрации юрлица, оказался заблокирован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх