На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С начала года в России заблокировали свыше 700 экстремистских интернет-ресурсов

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вопросы предотвращения экстремистских преступлений поднимались на заседании Объединенной коллегии ведомств России и Белоруссии.

На коллегии отметили, что и для России, и для Белоруссии проблема совершения экстремистских преступлений в интернете сейчас крайне актуальна.

Как подчеркнул генпрокурор России Игорь Краснов, "внешние силы всеми способами пытаются расшатать ситуацию, породить очаги межнациональных и межрелигиозных конфликтов". При этом в данную деструктивную деятельность активно вовлекают молодежь.

Экстремистская деятельность усилилась с начала спецоперации. Оказывается беспрецедентное информационное давление. В России выработаны механизмы по противодействию экстремизму. Игорь Краснов заявил, что готов поделиться с коллегами российской практикой, а также изучить опыт белорусских коллег в этом вопросе, чтобы противостоять внешнему давлению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх