На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иран подтвердил передачу России беспилотников до спецоперации

"Хотел бы обсудить тот шум, который подняли западные страны, утверждающие, что Иран поставил России ракеты и дроны. Утверждения о ракетах - полностью неверные. В части поставок дронов - верно, мы передали России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до начала конфликта на Украине", - заявил министр.

Его цитирует агентство "Мехр".

Он добавил, что Украина пообещала передать доказательства использования иранских дронов в спецоперации, если они будут у страны.

Ранее представители Ирана и России опровергли обвинения в использовании иранских беспилотников в ходе спецоперации.

Напомним, что о поставках в Россию иранских беспилотников в августе писала газета "The Washington Post". По сведениям издания, в Россию были направлены как минимум два типа беспилотников - Mohajer-6 и Shahed. В Кремле назвали данные сообщения информационным вбросом американских СМИ. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет информации о закупках иранских беспилотников и применения их во время спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх