На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ущерб от пожара в Химках оценили в 30 млрд рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского союза страховщиков. В указанную сумму специалисты включают как последствия самого пожара в ТЦ, так и ущерб, нанесенный припаркованным рядом со сгоревшим зданием авто.

Ранее сообщалось, что торговый центр «МЕГА Химки» загорелся в 6 часов утра 9 декабря.

Огонь возник в магазине OBI — предположительно, из-за сварочных работ, а затем быстро распространился на весь ТЦ.

По данным телеграм-канала Mash, за 4 часа до начала пожара в здании проходила проверка систем оповещения.

При распространении огня внутри магазина начали взрываться банки с краской и аэрозоли. Стены гипермаркета разлетелись, как брызги. Остались лишь несущие конструкции. При пожаре погиб охранник торгового центра, которому в момент эвакуации на голову упала металлическая конструкция.

Пожар локализован на площади 7 тысяч квадратных метров, на месте возгорания Роспотребнадзор взял пробы воздуха на содержание загрязняющих веществ.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх