На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Тамбовская область

Тамбовская область

Тамбов – некогда зажиточный купеческий город, сегодня храни памятники старины и вместе с ними свою историю. Побродить по улочкам и изучить архитектурные памятники сюда приезжают настоящие ценители. За последние год город преуспел в развитии.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Школа «Сколково»

В Тамбове работает школа «Сколково» на 2000 мест. Образовательное учреждение сало первым региональным проектом научного центра. Школа представляет собой многофункциональный инновационный образовательный комплекс с центрами разных направлений: обществоведческих, лингвистики, естественной науки, искусства, флористики, моделирования, робототехники, IT-технологий и другого. Финансировали стройку по госпрограмме «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Размер инвестиций составил 1,8 млрд рублей.
Собственный перинатальный центр

Тамбовская область вошла в число регионов, где реализуется федеральная программа развития сети перинатальных центров. Ультрасовременное учреждение родовспоможения, которому дали имя преподобной Марфы Тамбовской, открылось в Тамбовской областной детской клинической больнице. Стоимость строительства превысила 2,5 миллиардов рублей.

7-этажный центр общей площадью 28,8 тысячи квадратных метров рассчитан на 150 койко-мест и ежегодно может принимать до 3500 пациентов. В учреждении находятся все службы, необходимые для оказания помощи будущим мамам и новорождённым.

Производство еды для космонавтов

Мичуринск является единственным наукоградом в агропромышленной
сфере, в котором ученые разработали линейки продуктов питания для
человека, длительное время находящегося в экстремальных условиях.
С 2009 года мичуринский Экспериментальный центр «М-Конс-1» является
одним из поставщиков питания для космонавтов. Первую партию продуктов
и свежие яблоки использовали для проекта «Марс-500», который
моделировал полет на красную планету – участники проекта были
изолированы на полтора года. Среди разрабатываемых блюд – супы, каши, гарниры с мясом и многое другое.


Реставрация старинных усадеб

После реставрации в 2014 году открылся для посетителей уникальный Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» – филиал «Петергофа» сравнялся с его
красотами. Концепцию комплекса разрабатывали специалисты санкт-петербургского музея. Общая стоимость реставрации составила 401,5 миллиона рублей. Были проведены работы по реставрации кровли, фасадов, балконов, фундаментов. Внутри восстановили мраморные площадки и лестницу, архитектурно-лепной декор в интерьерах, художественный паркет. Также отреставрировали разграбленную усадьбу фабриканта Асеева в Рассказове. Специалисты практически полностью восстановили дворец, расписные интерьеры, лепнину и другие важные элементы.

Парк «Олимпийский»

В северной части Тамбова открыли парк «Олимпийский». Его построили по
программе «Формирование комфортной городской среды». Строительство на
14 гектарах шло с учетом пожеланий местных жителей. Всего на
благоустройство территории было затрачено 220 млн рублей.

Особенностью парка стала рельефная территория, которая подходит для
занятий различными видами спорта – и активными, и ходьбой. В парке есть
скейт-площадка и тренажерная зона, футбольное поле, хоккейный и
теннисный корты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх