На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша начала переходить на опасное топливо

Как пишет местное издание Money.pl, за десять дней с начала продаж бурого угля законтрактовано 7,5 тонн топлива. Обозреватель портала Катажина Бартман уточнила, что власти «утверждают, что раньше его покупали самые бедные, а сейчас скупают все, кто может».

Если применить этот уголь в новых печах, вероятны аварии, пишет обозреватель.

Она выразила мнение о том, что правительство пытается перебросить проблемы на граждан, боясь их гнева в случае холодной зимы.

По словам эксперта по энергетической безопасности Фонда Пулаского Пшемыслава Залеского, правительство позволяет покупать топливо «всеми возможными путями», поскольку опасается кризиса в обществе. В контексте доставки каменного угля с побережий, проще позволить гражданам использовать для отопления более доступный уголь – бурый.

Между прочим, качество польского угля не соответствует экологическим нормам – он содержит полтора процента серы, что превышает границу нормы в 1,3%. Помимо негативного влияния на систему отопления, это также вредит здоровью людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх