На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В гостиницах и хостелах Москвы начались рейды по поиску уклонистов

Об этом сообщает депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Требование установили для поиска уклонистов.

В беседе с "Подъемом" депутат пояснил, что предъявление такого требования является законным, однако, случаи превышения полномочий не исключены. Например, если при таких рейдах будут выписывать повестки.

"Органы внутренних дел должны забирать только тех, кому повестка уже вручалась, он не явился, соответственно, он по линии военкомата считается уклонистом", - пояснил депутат.

Евгений Ступин добавил, что уже направлены депутатские запросы по этому поводу. Он выразил надежду на то, что огласка таких случаев наряду с депутатскими запросами позволит приостановить такие действия в дальнейшем. Депутат заявил, что такие рейды у метро и в отелях лишь провоцируют панику.

Напомним, что ранее полицейские начали проверять документы москвичей призывного возраста у станций метро. Рядом стоящие сотрудники военкомата проверяли человека по базе и выписывали ему повестку на месте.

Аналогичный рейд полицейские устроили также на Митинском радиорынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх