Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    бред сивой кобылы🤣Цифра дня: Россия...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Удивляет другое, что про эту дуру ещё помнят!В Белоруссии хотя...
  • Александр
    Вот буквально все перечисленные фамилии пинком под зад! Это же открытые враги! ЦБ, Минфин, Минэкономразвития, Минпром...«Рубль нужен не к...

МИД РФ выразил Латвии протест в связи с решением снести советские памятники

МИД РФ выразил Латвии протест в связи с решением снести советские памятники

Как заявили в российском дипведомстве, Латвия не может в одностороннем порядке отказываться от исполнения отдельных статей этого соглашения. Страна может только полностью, а не частично, выйти из него или приостановить его действие.

"Российская сторона рассматривает это как нарушение обязательств Латвии, противоречащее общепризнанным нормам права международных договоров", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Она отметила, что в случае нарушения условий данного договора Латвия должна будет полностью компенсировать ущерб от своего решения.

Напомним, что 12 мая Сейм Латвии одобрил закон, которым приостанавливается действие данного соглашения в части сохранения советских памятников. Он вступил в силу с 16 мая. Теперь страна может снести памятник Освободителям Риги. Начало этих работ уже одобрили. Комментируя принятие данного решения, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала авторов данного законопроекта "вурдалаками".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх