На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Колымы потребовал разобраться с мобилизацией больных и пенсионеров

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные облправительства, незаконно призываемых в военкоматы граждан просят обращаться к уполномоченному по правам человека.

Среди тех, кто не подлежит частичной мобилизации, но получил повестки, оказались люди, не служившие в армии, не имеющие необходимых военных учетных специальностей, хронические больные, признанные ограниченно годными по здоровью, а также пенсионеры, находящиеся в отставке по возрасту.

Тем из них, кто уже получил повестки и был направлен в войска, власти рекомендуют в обращении к омбудсмену указать свои имена, дату прибытия в пункт сбора, текущее местоположение и иные важные обстоятельства, требующие вмешательства правозащитников.

Частичная мобилизация в России была объявлена указом президента страны Владимира Путина 21 сентября. По заверению президента, в окопы планировалось направить лишь тех, кто «проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Министр обороны Сергей Шойгу обещал не брать в армию больных, студентов, айтишников, сотрудников «системообразующих» СМИ и представителей банковской сферы.

На первом этапе планировалось мобилизовать 300 тысяч человек. Однако окончательную цифру и сроки мобилизации власти на назвали. По данным СМИ, один из пунктов президентского указа о мобилизации оказался засекречен. Текст указа был обнародован без пункта под номером 7. Граждане предполагают, что в нем могли содержаться сведения о реальном количестве людей, подлежащих мобилизации. Минобороны и Кремль пока не предоставили официальных разъяснений на этот счет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх