На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кадыров потребовал мобилизовать половину сотрудников ФСБ, СКР и МЧС

Как заявил Кадыров, общая численность имеющихся в России силовиков составляет порядка 5 миллионов человек.

«Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остается колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК», — цитирует слова Кадырова «Лента.ру».

Кадыров убежден, что качество работы спецслужб и прочих тыловых ведомств ничуть не пострадает, если половина останется на посту, а вторая половина отправится воевать.

По мнению главы Чечни, армия подготовленных силовиков численностью 2,5 миллиона человек «снесет любую западную армию». Он посоветовал начальникам силовых ведомств немедленно приступить к оптимизации работы находящихся в их ведении подразделений с учетом требований времени.

Если всех их призвать, то и «резерв не понадобится».

Накануне Кадыров раскритиковал россиян, массово покидающих страну на фоне объявленной 21 сентября мобилизации. Он сравнил их с «трусами» и «рабами заячьей души».

Вместе с тем, в СМИ появились сообщения о начавшихся массовых акциях протеста матерей против мобилизации их детей, в том числе — единственных сыновей. Выступления прошли и на Северном Кавказе. Не стала исключением столица Чечни — Грозный. При этом участников протестных акций жестко задерживала полиция.

«Некоторые люди пишут, что надо выходить против частичной мобилизации… Те, кто будут выходить, они враги народа, этих людей надо задерживать, этих людей надо отправлять на места, [в которых] проводят специальную операцию», — сказал, в частности, Кадыров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх