На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сенегале политик дал пощечину женщине-депутату парламента

Неприятный инцидент произошел во время презентации бюджета: известный в Сенегале оппозиционер Массата Самб подошел и ударил Эми Ндиайе Гниби из правящей коалиции Бенно Бокк Якаар, Пострадавшая поднялась с пола и бросила стул в обидчика. Немного успокоилась Гниби только тогда, когда с нее слетел парик.

Дальше прения продолжились исключительно на кулаках, пишет Al Jazeera.

Напряженность в отношениях между правящими и оппозиционными политиками возросла после июльских парламентских выборов, на которых правящая партия потеряла свое комфортное большинство – избиратели плохо восприняли сообщение о том, что президент Сенегала Маки Салл намерен баллотироваться на третий срок в 2024 году.

В последние десятилетия драки в парламентах самых разных стран стали обычным явлением. Портал mediacratia.ru рассказал, что в 2000-м году парламентарии Нигерии установили «рекорд» по количеству участников драки. В потасовке приняло участие 360 депутатов – весь состав нигерийского парламента. Драка началась после обвинения президента страны в подкупе части парламентариев, с целью поменять спикера.

В Турции в 2001 году, через час после окончания драки, скончался 56-летний парламентарий Фежи Сиханлиоглу. По словам очевидцев, член «Партии истинного пути» Сиханлиоглу принимал активное участие в драке, где ему нанесли несколько сильных ударов по голове.

Самая массовая драка в южнокорейском парламенте состоялась 22 июля 2009 года. Яблоком раздора послужил законопроект о СМИ, согласно которому газетные корпорации получали право приобретать телеканалы. Выступающая против нового закона оппозиция забаррикадировалась в зале заседаний, а правящая партия решила прорваться в зал. По массовости эта драка лишь немногим уступила потасовке нигерийских парламентариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх