На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Убытки «Роскосмоса» в 2022 году составят 50 млрд рублей

Глава госкорпорации Юрий Борисов видит главную проблему именно в «ненадлежащей организации работы предприятий».

- Компании брались за выполнение госзаказа или за заказы самой госкорпорации, но не выполняли их в срок, - приводят «Ведомости» слова Борисова.

Новые главы госкорпорации ввели персональную ответственность для менеджеров в случае срыва сроков проектов, а также составили реалистичные графики выполнения работ.

В течение 2021-2022 годов практически все ведущие предприятия госкорпорации не смогли выполнить обязательств по сдаче продукции.

- Зарплату при этом вынуждены платить, нести накладные расходы – содержать здание, стендовую базу. Себестоимость работы вырастает. И прибыльный на старте контракт становится убыточным на финише, - объяснил Борисов.

В настоящее время в контракты менеджеров госкорпорации включают условия, согласно которым предполагается штраф и административное наказание, если в графики не удалось уложиться. Если срок срывается, то менеджера могут уволить. На начало нынешнего года «Роскосмосу» пришлось реструктурировать штрафные санкции на сумму в 12 млрд рублей. Такая штрафная практика применяется в Минобороны.

В середине месяца Борисов анонсировал вероятные поставки Индии десяти ракетных двигателей РД-191 в 2024–2029 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх