На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Промыть разум: стиральную машину для людей создают в Японии

Представители технологической компании из Осаки Science заявили о том, что к 2024 году создадут «человеческую стиральную машину», сообщает Daily Mail. Специализация компании – насадки для душа и ванны с использованием особой пузырьковой технологии: вода, которая выходит из таких насадок, содержит крохотные пузырьки воздуха, которые удаляют грязь из пор.

Эта же технология будет использоваться и в «стиралке» – ультразвуковом аппарате, работающем на основе искусственного интеллекта, который будет омывать человека пузырьками, одновременно воспроизводя успокаивающую музыку и видео.

Сеанс будет выглядеть так. Пользователь садится в располагающееся внутри «стиральной машины» кресло, где его обдувает водой и микропузырьками, удаляющими грязь из пор. К креслу прикреплен датчик, который подключен к электрокардиографу и измеряет частоту сердечных сокращений. Искусственный интеллект проводит мониторинг состояния нервной системы и определяет, насколько человек расслаблен. Исходя из этого выбирается оптимальная музыка и видео, которое отображается на водостойком дисплее. Цель проекта, который получил название Usoyaro, – «промыть разум» и тело, создав для человека максимально комфортные ощущения.

Источником вдохновения для создателей Usoyaro стала ультразвуковая ванна в форме яйца от Sanyo Electric, которая была продемонстрирована на выставке 1970 года в Осаке. Ванна автоматически наполнялась горячей водой, как только человек садился, а затем 300 массажных шариков массировали его тело, в то время как сверхзвуковые волны «выбивали» грязь. Затем человек высушивался. Весь цикл занимал всего 15 минут. Та ванна не пошла в коммерческую продажу, поскольку в то время в Японии ванны были далеко не во всех домах. Однако Sanyo продолжила применять эту технологию в своих стиральных машинах, которые стали первыми в своем роде на внутреннем рынке.

Что касается Usoyaro, то эта «стиральная машина» может использоваться не только в домах, но и в больницах и домах престарелых. Ожидается, что продукт будет готов к 2024 году, а презентация состоится на выставке 2025 года в Осаке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх