Новые Известия

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лангуев
    А кто может так смело утверждать, что это автопробег сторонников Лукашенко? Скорее это автопробег противников "оппози...В Минске проходит...
  • Александр Клово
    А власть и полиция не в состоянии сами контролировать интернет?Учителей в Петерб...
  • Светлана Смородина
    Пусть этот *богатый и свободный* белорусский блогер молчит себе в тряпочку в своей Белоруссии...Работа - не волк....

Изгнание ворон с крыши правительства обойдется в 43 млн рублей

Изгнание ворон с крыши правительства обойдется в 43 млн рублей

По данным РБК, за 2021–2022 годы на истребление ворон на крыше здания правительства власти намерены выделить в общей сложности 42,6 млн руб.

Информация об этих тратах содержится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый трехлетний период.

Как уточняет издание, деньги на мероприятия «по контролю за популяциями ворон на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации» в 2021–2022 годах планируется выделять равными траншами по 21,3 млн руб.

Как именно члены правительства намерены бороться с птицами на крыше, в документе не сообщается.

По мнению орнитологов, лучший способ избавиться от ворон — привлечь в город их естественных врагов — ястребов и соколов. Если же чиновники прибегнут к массовому истреблению ворон, то желаемого эффекта такая мера не принесет, поскольку на смену уничтоженным птицам одной породы прилетят другие.

В некоторых странах жители мегаполисов нашли способ приручить ворон, которые оказались необыкновенно умными и хорошо поддающимися дрессуре. Например, во французской провинции Вендея власти взяли ворон «на службу»: шесть специально обученных птиц приступили к уборке мусора в местном парке. Они с ловкостью отыскивают и уносят в урны оставленные посетителями пакеты, бутылки и окурки, очищая газоны и тротуары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх