На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украине потребует до 5 млрд долларов ежемесячной финансовой помощи в 2023 году

«Наилучший сценарий на 2023 год заключался бы в том, что мы предоставим 3 миллиарда долларов в месяц. Но если взять в расчет то, что необходим импорт газа и восстановление инфраструктуры, а также энергетическая инфраструктура, которую разрушила Россия, в таком случае эта сумма может вырасти до 4 миллиардов в месяц.

А если бомбежки не прекратятся, а даже усилятся, то потребность возрастет до 5 миллиардов в месяц, как сказала Урсула фон дер Ляйен», — считает Георгиева (цитата по «Прайму»).

Это заявление глава МВФ сделала на международной конференции в Берлине, которая посвящена восстановлению Украины. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, на которую ссылается Георгиева, заявила о необходимости ежемесячной финансовой помощи Украине в размере 3–5 млрд долларов. Она отметила, что этих средств хватит только на обеспечение основных потребностей страны.

Ранее на открытии конференции выступил президент Украины Владимир Зеленский, который заявил, что Киеву нужно 38 млрд евро на покрытие дефицита бюджета в 2023 году и 17 млрд евро на реконструкцию разрушенной инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх