На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США изменили уровень военного присутствия в Литве со сдерживания на боевой

- Если до сих пор в Литве американские военные находились с задачами ознакомления с обстановкой, проведения совместных учений, то теперь дислоцируются такие подразделения, которые обеспечены техникой для немедленного ведения боевых действий, - сказал военный в эфире LRT.

Перемены обусловлены изменением ситуации в сфере безопасности.

Сейчас в стране находятся порядка 500 американских солдат и офицеров. Смену контингента провели. Вначале ноября. Туда же перебросили 155-мм самоходные гаубицы M109A6 Paladin, танки M1A2 Abrams, боевые машины пехоты Bradley, БТР M1068A3, грузовики и вездеходы.

В том же месяце Литва заключила сделку с США на поставку сразу восьми HIMARS стоимостью $495 млн. Местные аналитики сочли это широким поворотом в сторону создания боеспособных вооруженных сил в Европе. За Литвой в очереди стоят Эстония, Латвия и Польша. последняя согласовала первую сделку по закупке 20 американских систем. В планах Варшавы закупить у Вашингтона еще пару сотен HIMARS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх