На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Forbes выяснил, что только 5% россиян довольны текущим местом работы

«5% опрошенных устраивает их карьерный трек и они не планируют менять свое текущее место работы в ближайшие пять лет. Однако остальные респонденты планируют в будущем сменить компанию и уйти в смежную отрасль, развиваться там (38%), перейти на другую должность (33%), кардинально сменить профессию (12%) или начать свой бизнес (12%)», — сообщает Forbes, ссылаясь на результаты исследования.

Четверть респондентов (24%) сообщили, что работа для них стоит на первом месте, но больше половины опрошенных приравнивают ее к другим сферам жизни: семья, образование, хобби.

По данным исследования, 47% задумавшихся о смене работы останавливает недостаток компетенции и практических навыков. 15% называют выгорание причиной остановки карьерного роста, а еще 13% участников опроса не видят возможностей для продвижения по карьерной лестнице в нынешней организации. При этом, всего лишь 7% опрошенных довольны личной реализацией за пределами работы.

Главным стимулом в работе для подавляющего большинства опрошенных стала зарплата. Этот вариант указали 77% россиян. Почти треть из них (30%) готовы мириться с рутинными задачами, 23% — с постоянными переработками, 12% — с отсутствием перспектив дальнейшего карьерного роста. 42% считают, что сменить место работы им может помочь коуч или наставник, а 28% видят более важным дополнительное образование.

Чтобы мотивировать себя, россияне фиксируют свои небольшие успехи — об этом сообщили 24% опрошенных. Избегать переработок и контролировать личное время стремится каждый пятый респондент (20%) и столько же общаются с людьми, которые их вдохновляют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх