На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минфин намерен пересмотреть налоговые соглашения с Малайзией, Турцией и ОАЭ

- В части переговоров по налоговым соглашениям с дружественными странами мы готовим предложения для отправки на рассмотрение в правительство. Они касаются Малайзии, Турции, а также ОАЭ в случае введения [в ОАЭ] налога на прибыль организаций, - приводят «Ведомости» слова Сазанова.

Пересмотр соглашений поможет сократить стоимость привлечения прямых инвестиций от резидентов этих юрисдикций.

На сегодняшний день окончательного решения нет - ведомство ожидает реакции правительства. В случае получения одобрения, Минфин начнет работать в этом направлении в 2023 году.

Налоговое соглашение России и Малайзии действует еще с 1987 года, с Турцией - с 1997-го. Вероятно, ставки по пассивным доходам будут снижены, считают эксперты. Это понадобится для приведения к нынешним реалиям.

С ОАЭ такое соглашение было подписано в 2011 году. Согласно этому документу, частные компании не имеют право воспользоваться предусмотренными в нем льготами.

В марте власти Люксембурга со своей стороны ратифицировали протокол об изменении налогового соглашения с РФ.

В прошлом году, напомним, Госдума денонсировала соглашение между Россией и Нидерландами об избежании двойного налогообложения 1996 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх