На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дуров заявил о критической уязвимости мессенджера WhatsApp

«Хакеры могут получить полный доступ ко всему, что находится на телефонах пользователей WhatsApp. Это стало возможным благодаря проблеме безопасности, о которой сообщили в WhatsApp на прошлой неделе», — написал Дуров в сообщении на своем Telegram-канале.

По словам предпринимателя, для этого киберпреступникам достаточно отправить видео с вредоносным кодом или начать видеозвонок.

Он подчеркнул, что подобные уязвимости обнаруживались в мессенджере и ранее, а сообщения о проблемах безопасности WhatsApp появляются ежегодно.

«Это означает, что почти наверняка там уже существует новая брешь в системе безопасности. Такие проблемы вряд ли случайны — они заложены бэкдорами. Если обнаружен один бэкдор и его нужно удалить, добавляется другой», — предположил он.

Дуров подчеркнул, что не призывает пользователей переходить на Telegram, а лишь просит «держаться подальше» от WhatsApp, который, по его мнению, уже 13 лет является инструментом для слежки.

«Я не подталкиваю людей переходить на Telegram здесь. С 700+ миллионами активных пользователей и 2 миллионами ежедневных регистраций Telegram не нуждается в дополнительном продвижении. Вы можете использовать любое приложение для обмена сообщениями, которое вам нравится, но держитесь подальше от WhatsApp — он уже 13 лет является инструментом слежки», — резюмировал основатель Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх