На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Признать страной-террористом...Как Запад готовится к изъятию российских активов

Первой юридическую основу для такого шага, по их наблюдениям, заложила Эстония – ее парламент во вторник 17 октября признал власть в России террористическим режимом.

Заявления о том, что российский режим должен быть официально признан спонсором терроризма, звучали, начиная с весны 2022 года. Затем разговоры начали перерастать в действия.

В сентябре сенаторы от Республиканской и Демократической партий США Линдси Грэм и Ричард Блюменталь представили законопроект о внесении России в список стран — спонсоров терроризма в обход позиции Госдепартамента. Администрация Байдена не поддерживала такой шаг, объясняя это нежелательными последствиями.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) почти единогласно приняла резолюцию, в которой признала российскую власть «террористической». Это резолюция мало что значила с точки зрения права, но должна была сыграть свою роль в легализации дальнейших действий.

18 октября парламент Эстонии первым официально назвал российский властный режим «спонсором терроризма». Что скорее всего станет триггером в появлении целого ряда аналогичных решений. Можно прогнозировать, что подобные процессы произойдут с большой вероятностью в Чехии, Словакии, Литве, Латвии, Польше, с меньшей в Нидерландах, Бельгии. Для них такое решение будет означать разрыв дипломатических отношений с Россией. И не только.

Подобные решения повлекут за собой судебные процессы – иски со стороны властей, предприятий и граждан Украины о возмещении ущерба за счет арестованных российских активов, счетов и пр. То есть, по сути, данные решения являются подготовкой массового изъятия любых арестованных российских активов.

Для властей России подобный сценарий развития событий был вполне прогнозируемым. Но вопреки всем прогнозам власти страны до сих придерживались абсолютно лояльного отношения к активам западных компаний и граждан стран, по факту воющих против России на стороне Украины. Их активы не арестовывались и не замораживались.

Аналитики канала считают такую позицию России загадочной, и объясняют ее так:

«Публичное разграбление российских активов в пользу коллективного Запада станет еще одним свидетельством того, что во властной верхушке России сохраняется обширная партия иллюзорного мира, полагающая, что ей еще о чем-то удастся договориться…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх