На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Временной столицей входящего в состав России Запорожья назвали Мелитополь

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление члена Главного совета пророссийской администрации Запорожской области Владимира Рогова.

По словам Рогова, решение о назначении Мелитополя столицей Запорожской области носит временный характер, «потому как столицей области после освобождения снова будет ее областной центр Запорожье».

Сейчас город Запорожье находится под контролем украинских военных.

Ранее сообщалось, что 29 сентября президент РФ Владимир Путин признал Запорожскую и Херсонскую область независимыми территориями. На 30 сентября намечено подписание документов об их вхождении в состав России. Ранее на данных территориях провели референдумы. За вхождение в состав России проголосовали 99% жителей ДНР, 98% жителей ЛНР, 87% жителей Херсонской области и 93% жителей Запорожской области.

По словам Рогова, в Запорожье уже началась разработка устава Запорожской области как субъекта РФ.

Между тем, ни Украина, ни страны Запада не признают итогов прошедших в украинских регионах референдумов, считая их посягательством на территориальную целостность Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх