На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Во всем виновата еда! Экологи нашли новую жертву, ответственную за загрязнение среды

Пугающие цифры, которые свидетельствуют о неожиданной смене экологических приоритетов, приводит канал «4BS. Экономика, бизнес и финансы», со ссылкой на данные исследования международных экологических организаций:

* 26% выбросов парниковых газов приходятся на производство и доставку еды;

* половина пригодной для жизни земли используется для ведения сельского хозяйства;

* 70% пресной воды тратится в сельском хозяйстве;

* 78% мусора в мировом океане и пресноводных водоемах связаны с едой;

* 94% биомассы млекопитающих (за исключением людей) приходится на домашний скот;

* 71% биомассы птиц приходится на домашнюю птицу.

Комментируя эти данные, эксперты пишут:

«Похоже, на фоне энергетического кризиса, во многом спровоцированного «зелеными» инициативами, защитники окружающей решили немного отползти от своей любимой нефтяной темы. Конечно, если не считать нескольких альтернативно одаренных, портящих картины в музеях.

В конце концов, с текущими европейскими ценами на электроэнергию и тепло за рассказы о всеобщем ветро-солнечном рае можно и получить от благодарных соотечественников. И это будут вовсе не очередные гранты.

Как из рога изобилия посыпались публикации в западных СМИ о том, насколько сильно производство еды влияет на окружающую среду. Пока без далеко идущих выводов, но простые рецепты, что с этой «проблемой» делать, скорее всего, скоро подъедут…»

Остается только надеяться, что они будут не столь разрушительными, как энергетические инициативы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх