На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Оборонка раскрывает объятья: число вакансий в этой области стремительно растет

Иван Зубов

Количество соискателей, заинтересовавшихся вакансиями, размещенными оборонными предприятиями страны на 44% превысило в сентябре показатель августа на 44%. Кроме того, за тот же период выросло на 7% и само число такого рода вакансий, сообщает сайт исследовательского центра Зарплаты.ру по итогам анализа более 10 тысяч размещённых на сервисе оборонного производства в российских городах.

Рост откликов соискателей можно отметить в следующих областях:

экономист - 29%;

специалист по закупкам - 40%;

кладовщик - 56%;

мастер участка - 57%;

менеджер по снабжению - 69%;

слесарь механосборочных работ – 78%;

инженер-технолог - 84%;

специалист по снабжению – на 89%.

В число самых высокооплачиваемых в этой области вакансий с указанной в объявлении зарплатой, вошли:

- токарь на Кемеровском механическом заводе — до 85 тысяч рублей;

- ведущий инженер-программист в филиале ПАО Компания Сухой НАЗ им. В.П. Чкалова — от 100 тысяч рублей;

- оператор станков с программным управлением в филиале АО ОДК ОМО им. П.И. Баранова — от 150 тысяч рублей;

- слесарь по ремонту боевых и специальных машин на заводе «Уралтрансмаш» — от 150 тысяч рублей.

Помимо этого, эксперты отмечают, что в оборонной промышленности предусмотрена возможность повышения квалификации, а также расширенный социальный пакет, включающий различные компенсационные выплаты и ДМС. Действуют в области и профсоюзные организации, что вообще-то очень редко в России.

А вот наличие брони или отсрочки от мобилизации, обеспечить которую на предприятиях оборонной промышленности возможность есть, указывают отчего-то не все. А ведь эксперты давно отмечают, что эта опция помогает закрыть вакансию быстрее. Правда, как сообщается на сайте сервиса, с конца сентября увеличилось число объявлений с указанием условий по отсрочке. Теперь их там содержится больше 230.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх