На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Главы регионов усилили контроль за военкоматами

21 сентября, согласно указу президента РФ Владимира Путина, в стране началась частичная мобилизация. Данное решение принято в связи со специальной военной операцией (СВО) на Украине. В первый день после старта мобилизации в интернете стали появляться сообщения об ошибках, которые допускали военкоматы при вручении повесток.

Помощь в возвращении домой россиян, призванных неправомерно, оказали депутаты, СМИ, общественники, а также губернаторы.

На настоящее время 62 губернатора одобрили использование инструментов для выявления таких инцидентов и оказания помощи тем, кого мобилизовали, нарушив критерии, озвученные Министерством обороны РФ. В их перечень входят: запуск чат-ботов, быстрая отработка обращений граждан на официальных страницах глав регионов в соцсетях, плотное взаимодействие аппаратов губернаторов с военкоматами.

О проделанной работе сообщили на своих страницах губернаторы Белгородской, Орловской, Тульской областей.

По словам главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, в городе создан чат-бот spb_mob_bot. Он позволяет узнать подробную информацию о частичной мобилизации, объясняет, какие граждане подлежат призыву, какие существуют соцгарантии для мобилизованных, и другие важные сведения.

Подобные чат-боты запущены также и в других регионах страны. В их числе федеральный @WeexplainRF_bot.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх