На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

26 декабря в России отмечают День войсковой ПВО

13 (26) декабря 1915 года приказом начальника штаба Верховного Главнокомандующего началось формирование отдельных четырехорудийных легких батарей для стрельбы по воздушным целям. Сегодня в основу войсковой ПВО входят соединения, воинские части, а также подразделения ПВО Сухопутных, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-Морского Флота РФ.

Возросла и функциональность ПВО, которая сегодня используется для поражения воздушных целей, разведки, прикрытия группировок войск и защиты объектов от ударов с воздуха.

В России развиваются базы для подготовки младших специалистов. Ее основой выступают учебные центры рода войск в Ейске и Оренбурге. На полигоне «Капустин Яр» в Астрахани функционирует учебный центр боевого применения. Здесь проводятся учения соединений и воинских частей, на вооружение которых поставлены различные типы ЗРК.

Подготовкой офицерских кадров для войсковой ПВО занимается Военная академия войсковой ПВО ВС РФ имени маршала Советского Союза А.М. Василевского, расположенная в Смоленске. Академия представляет собой универсальный образовательный и научно-методический центр с современной учебно-материальной базой. Здесь ведется подготовка высококлассных специалистов для войсковой ПВО, в том числе для нужд иностранных армий.

На вооружении частей ВС РФ стоят современные зенитно ракетные системы и комплексы «С-300В4», «Бук-М2 (М3)», «Тор-М2 (М2У) и (М2ДТ)», а также переносные ЗРК «Верба». На боевое дежурство поставлены радиолокационные станции «Ниобий-СВ», комплексы средств автоматизации «Поляна-Д4М1», «Барнаул-Т», «Магистр-СВ» и другие образцы вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх