На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Риши Сунак объявил Россию "страной-изгоем"

Как пишет The Telegraph, план Сунака заключается также в том, чтобы предложить поддержку тем, кому она «больше всего нужна в предстоящей зиме». Лондон продолжает помогать Киеву, своим гражданам в плане счетов за электроэнергию, а также принимает меры по предотвращению голода в мире, заявил Сунак.

Кроме того, он считает, что те государства, кто имеет такую возможность, должны начать наращивать производство продуктов.

Он обвинил Москву в том, что она якобы использует продовольствие как оружие. Отметим, что российская сторона не раз указывала на тот факт, что изначально зерно в рамках зерновой сделки обещали доставлять странам Африки, однако оно уходило в Европу.

Британский премьер призвал также оставаться приверженными продвижению свободных рынков, отказаться от энергозависимости от России, выявлять тех, кто использует свои возможности, чтобы создавать «кредитные ловушки» для развивающихся стран (политика при которой страна-кредитор увеличивает свое влияние за счет увеличения долга стране-заемщику), а также заняться устранением причин роста инфляции.

Статью с этим планом Сунак написал перед саммитом «Большой двадцатки» в Индонезии. Россию на саммите представит глава МИД Сергей Лавров. Британия решила бойкотировать выступление России на мероприятии.

На прошлой неделе сообщалось, что власти Великобритании заморозили российские активы на общую сумму 18,39 млрд фунтов ($20,95 млрд) с начала украинского конфликта. Это на 41% больше суммы, которая была заморожена на сентябрь 2021 года.

Тем временем сами британцы с трудом могут оплачивать свои счета за коммунальные услуги из-за высокой инфляции. В 2020 году число жителей страны, которым сложно оплачивать счета за «коммуналку», составляло 5,3 млн. Продуктовая инфляция в Британии в августе она достигла 14-летнего максимума. Цены в годовом выражении выросли на 13,1%. Стремительнее всего цены в Великобритании растут на молоко, сыр и куриные яйца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх